Cuiabá, 19 de Setembro de 2024

RECEITAS Terça-feira, 09 de Abril de 2024, 15:25 - A | A

Terça-feira, 09 de Abril de 2024, 15h:25 - A | A

IRRESISTÍVEL

Bolinho de queijo

Aprenda a preparar esse maravilhoso bolinho de queijo, fácil e delicioso!

Receita Toda Hora

Como fazer bolinho de queijo
Para a receita de bolinho de queijo, numa panela, fora do fogo ainda, vamos pôr o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha e iremos mexer. Colocaremos a panela no fogo e esperaremos ferver. Juntaremos a farinha de uma vez só, misturarmos continuamente e deixaremos cozinhar em fogo mínimo, até se soltar da panela, formando uma massa lisa e uniforme. Passaremos a massa para uma superfície plana e iremos sovar um pouco, distribuindo com a espátula, para que esfrie. Utilizaremos plástico-filme para cobrir e deixaremos esfriar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu espetacular bolinho de queijo!

Ingredientes da receita de bolinho de queijo
queijo minas em cubos (para rechear)
600g de farinha de trigo sem fermento
farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
600ml de água
3 claras de ovo com uma pitadinha de sal (para empanar)
12g de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
600ml de leite
óleo o quanto baste (para fritar)
2 cubos de caldo de galinha


Modo de preparo
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha e misture.
Agora, sim, leve a panela ao fogo e aguarde levantar fervura.
Assim que isso acontecer, acrescente a farinha de trigo toda de uma vez, mexa sem parar e cozinhe em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela. A farinha precisa fica bem cozida e livre de gruminhos, e o resultado é uma massa lisinha e homogênea.
Transfira a massa para uma bancada e sove um pouco, espalhando com a espátula, para esfriar mais rapidamente.
Cubra com plástico-filme e aguarde esfriar. Nesse meio tempo, prepare o queijo do recheio, cortando-o em cubinhos de cerca de 1,5cm.
Após a massa esfriar, trabalhe-a um pouco mais, amassando com as mãos. Corte uma porção da massa e faça um rolinho com ela.
Em seguida, corte o rolinho em pedacinhos com a largura de dois dedos, faça uma bolinha e depois abra na mão mesmo, formando uma conchinha.
Adicione o cubinho de queijo nessa cavidade, enrole como uma coxinha e esprema para tirar o ar de dentro, ficando bem rente ao queijo.
Tire o excesso da massa, enrole e molde uma bolinha. Disponha em um tabuleiro e repita o processo para modelar todos os bolinhos de queijo.
Com todos os bolinhos prontos, tenha disponível também na bancada, uma tigela com as claras de ovo, temperadas com uma pitadinha de sal e outa tigela com a farinha de rosca.
Para empanar, passe as bolinhas nas claras e em seguida na farinha de rosca.
Na sequência, frite em uma panela com uma boa quantidade de óleo (imersão), sem estar quente demais, para não correr o risco dos bolinhos explodirem.
Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu gostoso bolinho de queijo!

 

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