Cuiabá, 19 de Setembro de 2024

RECEITAS Quinta-feira, 19 de Setembro de 2024, 13:00 - A | A

Quinta-feira, 19 de Setembro de 2024, 13h:00 - A | A

CREMOSO

Molho pesto com castanha de caju

ica pronto em minutos e combina perfeitamente com massas, saladas ou até como recheio de sanduíches.

Receitinhas

Este molho pesto substitui o tradicional pinoli por castanha de caju, oferecendo um sabor único e cremoso. Basta bater manjericão, alho, parmesão, azeite e castanha no liquidificador. Fica pronto em minutos e combina perfeitamente com massas, saladas ou até como recheio de sanduíches.

Receita de molho pesto com castanha de caju

Ingredientes
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • ½ xícara de castanha de caju torrada e sem sal
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de ½ limão (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione as folhas de manjericão, a castanha de caju, o queijo parmesão e o alho..
  • Pulse algumas vezes para triturar os ingredientes grosseiramente..
  • Aos poucos, adicione o azeite de oliva enquanto continua a processar, até obter uma consistência cremosa..
  • Adicione o suco de limão (se desejar) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto..
  • Processe novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados..
  • Transfira para um recipiente e use imediatamente ou armazene em um pote hermético na geladeira por até uma semana..
 

Onde servir molho pesto com castanha de caju

O molho pesto com castanha de caju é versátil e pode ser servido em diversas preparações. É perfeito para massas, especialmente espaguete ou penne.

Também pode ser usado como molho para saladas, acompanhando legumes grelhados, ou como base de pizzas. Fica delicioso como acompanhamento de carnes brancas, como frango ou peixe.

Como acompanhar molho pesto com castanha de caju

Para acompanhar o molho pesto com castanha de caju, sirva com pães italianos, torradas ou como recheio de sanduíches gourmet.

Ele também combina bem com queijos frescos, como mozzarella ou burrata. Para um prato completo, experimente com saladas frescas, legumes assados ou grãos, como quinoa e cuscuz.

 

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