Ingredientes (4 porções)
- 1 cebola pequena
- Sal
- 1 ovo cozido
- Pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- 4 pães franceses
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 10 azeitonas verdes
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 200 g de queijo prato
- 2 tomates (ou molho de tomate)
Modo de preparo
- 1. Pique, finamente, a cebola, o alho, as azeitonas, a salsinha e o ovo cozido. Reserve.
- 2. Rale o queijo na parte grossa do ralador. Reserve. Retire as sementes e bata os tomates no liquidificador.
- 3. Coloque em uma frigideira o óleo e a carne moída. Misture bem e leve ao fogo até que a carne esteja bem seca e levemente dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue-a até que esteja macia.
- 4. Coloque os tomates batidos, sal e pimenta-do-reino, cozinhe até que todos os líquidos se evaporem.
- 5. Acrescente as azeitonas, salsinha e ovo picado. Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
- 6. Acrescente o queijo ralado. Reserve.
- 7. Corte a ponta de cada pão francês e retire o miolo com a ponta dos dedos.
- 8. Recheie cada pãozinho com o refogado de carne e tampe a abertura com o miolo reservado.
- 9. Leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 15 minutos. Sirva bem quente.