Cuiabá, 18 de Outubro de 2024

RECEITAS Sexta-feira, 19 de Julho de 2024, 10:01 - A | A

Sexta-feira, 19 de Julho de 2024, 10h:01 - A | A

Buraco quente (sanduíche de carne moída)

Se você está em busca de um sanduíche saboroso e bem recheado, a receita de buraco quente é a opção perfeita!

Ingredientes (4 porções)

  • 1 cebola pequena
  • Sal
  • 1 ovo cozido
  • Pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • 4 pães franceses
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 10 azeitonas verdes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 200 g de queijo prato
  • 2 tomates (ou molho de tomate)

    Modo de preparo

  • 1. Pique, finamente, a cebola, o alho, as azeitonas, a salsinha e o ovo cozido. Reserve.
  • 2. Rale o queijo na parte grossa do ralador. Reserve. Retire as sementes e bata os tomates no liquidificador.
  • 3. Coloque em uma frigideira o óleo e a carne moída. Misture bem e leve ao fogo até que a carne esteja bem seca e levemente dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue-a até que esteja macia.
  • 4. Coloque os tomates batidos, sal e pimenta-do-reino, cozinhe até que todos os líquidos se evaporem.
  • 5. Acrescente as azeitonas, salsinha e ovo picado. Retire do fogo e deixe esfriar levemente.
  • 6. Acrescente o queijo ralado. Reserve.
  • 7. Corte a ponta de cada pão francês e retire o miolo com a ponta dos dedos.
  • 8. Recheie cada pãozinho com o refogado de carne e tampe a abertura com o miolo reservado.
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 15 minutos. Sirva bem quente.
 

Comente esta notícia