Cuiabá, 01 de Abril de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 26 de Março de 2025, 13:51 - A | A

Quarta-feira, 26 de Março de 2025, 13h:51 - A | A

SOFISTICADO

Ceviche com leite de tigre

Um prato sofisticado, fácil de preparar e ótimo para quem quer experimentar a culinária peruana em casa.

Receitinhas

O ceviche com leite de tigre é uma explosão de sabores frescos e cítricos. Com peixe marinado no limão e temperos especiais, essa receita equilibra acidez e textura de forma perfeita. Um prato sofisticado, fácil de preparar e ótimo para quem quer experimentar a culinária peruana em casa.

Como fazer ceviche com leite de tigre?

Ingredientes
  • 300g de filé de peixe branco fresco (tilápia, robalo ou linguado) cortado em cubos
  • 1/2 cebola roxa fatiada finamente
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho cozido (opcional)
  • 1 batata-doce cozida e fatiada (opcional)
  • Sal a gosto
  • Para o leite de tigre:
  • Suco de 3 limões
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado (aprox. 1 colher de chá)
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe ou água gelada
  • 3 cubos de gelo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de peixe branco cru (opcional, para um leite de tigre mais encorpado)
Modo de preparo
  • 1. Prepare o leite de tigre.
  • No liquidificador, bata o suco de limão, o alho, o gengibre, o caldo de peixe (ou água), os cubos de gelo, sal e pimenta a gosto.
  • Se quiser um leite de tigre mais intenso, adicione os 50g de peixe cru e bata até obter um líquido homogêneo.
  • Coe a mistura e reserve.
  • 2. Monte o ceviche.
  • Em uma tigela, coloque os cubos de peixe e tempere com sal.
  • Adicione a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça e o coentro picado.
  • Despeje o leite de tigre sobre o peixe e misture bem.
  • Deixe marinar na geladeira por cerca de 10 minutos para pegar sabor.
  • 3. Finalização e montagem.
  • Sirva o ceviche em um prato fundo ou tigela.
  • Decore com milho cozido e fatias de batata-doce, se desejar.
  • Regue com um pouco mais de leite de tigre antes de servir.
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O que é o leite de tigre e qual a sua importância no ceviche?

O leite de tigre é o líquido resultante da marinada do peixe com limão, temperos e caldo do próprio pescado. 

Ele não só cozinha o peixe no ácido do limão, mas também realça os sabores e dá um toque especial ao ceviche, tornando-o mais suculento e aromático.

Ceviche com leite de tigre prático demais
Ceviche com leite de tigre@jornaldocentro

Quais são os melhores peixes para um ceviche com leite de tigre?

Os melhores peixes são os de carne firme e sabor suave, como robalo, linguado e dourado. 

Eles absorvem bem o tempero e não desmancham na marinada. Evite peixes muito gordurosos, pois podem alterar a textura do prato.

Como armazenar o ceviche e manter o frescor do leite de tigre?

O ceviche deve ser consumido logo após o preparo para garantir a melhor textura e sabor. Se precisar armazenar, guarde na geladeira por no máximo 4 horas. 

Para manter o frescor, reserve um pouco do leite de tigre e adicione na hora de servir.

 

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