Preparar hossomaki em casa nunca foi tão fácil! Essa receita ensina o passo a passo para fazer rolinhos de salmão frescos e deliciosos. Com dicas para acertar no arroz e na montagem, você pode surpreender seus convidados com um sushi perfeito, digno de restaurante japonês.
Como fazer hossomaki salmão?
- 1 xícara (chá) de arroz para sushi
- 1 e 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- Para o sushi:
- 100g de salmão fresco cortado em tiras finas
- 2 folhas de nori (alga seca)
- Molho shoyu para servir
- Wasabi e gengibre em conserva (opcional)
- 1. Preparo do arroz.
- Lave o arroz em água corrente até a água sair quase transparente.
- Coloque o arroz em uma panela com a água e cozinhe em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, com a tampa fechada.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos sem destampar.
- Em uma tigela, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal até dissolver.
- Transfira o arroz para um recipiente largo e misture delicadamente o tempero. Deixe esfriar.
- 2. Montagem do hossomaki.
- Coloque uma folha de nori sobre uma esteira de bambu (makisu) com o lado brilhante para baixo.
- Umedeça as mãos e espalhe uma camada fina de arroz sobre a alga, deixando cerca de 2 cm livres na borda superior.
- Posicione uma tira de salmão no centro do arroz.
- Com a ajuda da esteira, enrole o sushi apertando suavemente para manter o formato cilíndrico.
- Umedeça a borda livre da alga para selar o rolo.
- 3. Corte e finalização.
- Com uma faca bem afiada e umedecida, corte o rolo em 6 a 8 pedaços iguais.
- Sirva com molho shoyu, wasabi e gengibre em conserva.
Como garantir que o arroz do hossomaki de salmão fique no ponto certo?
O segredo está no cozimento e no tempero correto. Lave bem o arroz até a água sair transparente, cozinhe com a medida certa de água e deixe descansar por 10 minutos após o cozimento.
Depois, tempere com vinagre de arroz, açúcar e sal, misturando delicadamente para manter os grãos soltos e brilhantes.