Cuiabá, 18 de Outubro de 2024

RECEITAS Quarta-feira, 09 de Outubro de 2024, 08:59 - A | A

Quarta-feira, 09 de Outubro de 2024, 08h:59 - A | A

MASSA LEVE

Choux cream

Simples de fazer, ele impressiona com seu sabor delicado e aparência refinada, sendo perfeito para festas ou cafés.

Receitinhas

O choux cream é um doce francês que conquistou o mundo! Essa massa leve e recheada com um creme suave é ideal para quem busca uma sobremesa elegante. Simples de fazer, ele impressiona com seu sabor delicado e aparência refinada, sendo perfeito para festas ou cafés.

Receita de choux cream

Ingredientes
  • 125ml de água
  • 125ml de leite
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 150g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Ingredientes para o recheio (creme de confeiteiro)
  • 500ml de leite
  • 4 gemas
  • 120g de açúcar
  • 50g de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 30g de manteiga
Modo de preparo
  • Massa choux
  • Em uma panela, aqueça a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar até ferver.
  • Retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente até a massa se desgrudar da panela.
  • Deixe esfriar por alguns minutos e adicione os ovos um a um, misturando bem até obter uma massa homogênea e brilhante.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar e faça bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, até que estejam douradas e firmes.
  • Creme de confeiteiro
  • Aqueça o leite com a baunilha.
  • Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho.
  • Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
  • Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga, misturando até derreter.
  • Deixe esfriar e recheie os choux.
  • Montagem
  • Corte os choux ao meio e recheie com o creme de confeiteiro

Quanto custa um choux cream?

O preço de um choux cream pode variar dependendo da confeitaria e da localização, mas em média, um choux cream custa entre R$ 6 e R$ 15 por unidade.

Versões mais elaboradas, com recheios especiais, podem ter preços mais altos, dependendo dos ingredientes utilizados.

O que é mini choux?

Mini choux é uma versão menor do tradicional choux cream. São pequenos doces feitos com massa choux, geralmente recheados com creme de confeiteiro ou outros tipos de recheios doces.

 les são perfeitos para servir em eventos, como festas e casamentos, por serem delicados e fáceis de consumir.

Choux cream rápido demais
Choux cream @tanamesa

Quem criou a massa choux?

A massa choux foi criada pelo chef francês Marie-Antoine Carême no século XIX.

Ele aperfeiçoou uma receita italiana e desenvolveu a massa leve e oca, que se tornou a base de muitos doces clássicos, como profiteroles e éclairs.

O que servir com choux cream?

O choux cream pode ser servido acompanhado de frutas frescas, calda de chocolate, sorvete ou até chantilly.

Para ocasiões especiais, pode ser harmonizado com café, chá ou vinhos de sobremesa, complementando perfeitamente a delicadeza do doce.

Comente esta notícia