Cuiabá, 18 de Setembro de 2024

RECEITAS Sexta-feira, 13 de Setembro de 2024, 08:50 - A | A

Sexta-feira, 13 de Setembro de 2024, 08h:50 - A | A

PERFEITO

Espetinho de camarão com casca

Veja como preparar essa receita de espetinho de camarão com casca que é a melhor coisa do mundo. Veja os ingredientes e o modo de preparo.

Receitinhas

Perfeito para quem ama frutos-do-mar no churrasco! Veja como preparar essa receita de espetinho de camarão com casca que é a melhor coisa do mundo. Veja os ingredientes e o modo de preparo.

Como fazer espetinho de camarão com casca?

Ingredientes
  • 500g de camarões grandes com casca
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica doce ou defumada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • Espetos de madeira ou metal
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
Modo de preparo
  • Lave bem os camarões com casca e seque-os com papel-toalha..
  • Em uma tigela grande, misture o suco de limão, alho picado, azeite, páprica, pimenta-do-reino e sal..
  • Adicione os camarões à marinada e misture bem para que fiquem bem revestidos. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira..
  • Enquanto os camarões marinarem, se estiver usando espetos de madeira, deixe-os de molho em água por 30 minutos para evitar que queimem durante o cozimento..
  • Após o tempo de marinada, espete os camarões nos espetos, atravessando-os pelo centro para garantir que fiquem firmes..
  • Aqueça uma grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto. Grelhe os espetinhos de camarão por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que os camarões estejam rosados e levemente dourados..
  • Retire do fogo, salpique salsinha picada (opcional) e sirva imediatamente..

Dá para comer camarão com casca?

  • Sim, é possível comer camarão com casca, especialmente quando ele é preparado de forma crocante, como frito ou grelhado. A casca é comestível e adiciona uma textura crocante ao camarão.

O que colocar no espetinho para ficar macio?

  • Para deixar o espetinho macio, você pode marinar a carne com ingredientes ácidos como suco de limão, vinagre ou iogurte, combinados com azeite, alho, ervas e especiarias. Esses ingredientes ajudam a amaciar as fibras da carne.

Comente esta notícia