Cuiabá, 18 de Setembro de 2024

RECEITAS Quinta-feira, 12 de Setembro de 2024, 13:32 - A | A

Quinta-feira, 12 de Setembro de 2024, 13h:32 - A | A

MELHOR DO MUNDO

Assado de panela

Sirva essa delícia com um suco de maracujá bem gelado, um arroz soltinho e, quem sabe, aquela batata palha divina…

Receitinhas

Essa receita de assado de panela é a melhor do mundo! Sirva essa delícia com um suco de maracujá bem gelado, um arroz soltinho e, quem sabe, aquela batata palha divina…

Como fazer assado de panela?

Ingredientes
  • 1,5 kg de carne (acém, paleta, ou maminha)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 3 cenouras, cortadas em rodelas
  • 4 batatas médias, cortadas em cubos
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 xícara de vinho tinto (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco (ou 1 colher de chá de alecrim seco)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sele a carne.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal ou azeite de oliva em fogo alto.
  • Adicione a carne e sele todos os lados até que estejam dourados. Retire a carne da panela e reserve.
  • Refogue os temperos.
  • Na mesma panela, adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem translúcidas.
  • Adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione os vegetais.
  • Acrescente as cenouras e as batatas à panela, mexendo bem.
  • Adicione os líquidos e temperos.
  • Retorne a carne à panela. Adicione o caldo de carne, o vinho tinto (se estiver usando), o extrato de tomate, as folhas de louro e o alecrim.
  • Misture bem, garantindo que a carne e os vegetais estejam bem cobertos pelos líquidos.
  • Cozinhe lentamente.
  • Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 2 a 3 horas, ou até que a carne esteja bem macia e os vegetais cozidos. Verifique ocasionalmente, adicionando mais caldo de carne se necessário.
  • Ajuste o tempero.
  • Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Finalize e sirva.
  • Retire a folha de louro e o ramo de alecrim. Se desejar, polvilhe salsinha picada por cima antes de servir.
  • Sirva o assado na panela quente, acompanhado de purê de batatas, arroz ou uma salada fresca.
  • Dicas.
  • Para um sabor ainda mais rico, marinar a carne no vinho tinto e ervas por algumas horas antes de cozinhar.
  • Experimente adicionar outros vegetais de sua preferência, como pimentões ou abobrinhas, nos últimos 30 minutos de cozimento.

???? SABOROSO: Pernil de porco assado

Quais as melhores carnes de panela?

  • As melhores carnes de panela incluem acém, músculo, paleta, peito, coxão duro e maminha. Essas carnes possuem fibras mais duras que se tornam macias e saborosas após o cozimento lento, absorvendo bem os temperos e resultando em um prato suculento e aromático.

Que tipo de panela pode ir no forno?

  • Panelas de ferro fundido, panelas de aço inoxidável com cabos de metal, panelas de vidro temperado e panelas de cerâmica são ideais para ir ao forno. Certifique-se de que a panela não tenha partes de plástico ou madeira que possam derreter ou queimar durante o uso no forno.
Assado de panela ana maria
Assado de panela @receita sabor na mesa
 

O que acompanhar o assado de panela?

  • O assado de panela pode ser acompanhado por purê de batatas, arroz branco ou integral, legumes assados, como cenouras, batatas e brócolis, e uma salada fresca. Outras boas opções incluem polenta cremosa, cuscuz marroquino, ou massas como talharim ou espaguete.

Comente esta notícia