Cuiabá, 18 de Setembro de 2024

RECEITAS Quinta-feira, 12 de Setembro de 2024, 13:34 - A | A

Quinta-feira, 12 de Setembro de 2024, 13h:34 - A | A

SABOROSA

Joelho de porco frito

Vamos te ensinar todo o modo de preparo e ingredientes.

RECEITINHAS

Direto do Sul para todo o Brasil! Veja a receita de joelho de porco frito que é de tirar o ar, de tão saborosa que fica. Vamos te ensinar todo o modo de preparo e ingredientes.

Como fazer joelho de porco frito?

Ingredientes
  • 1 joelho de porco (aproximadamente 1,5 kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de sopa de sal (ou a gosto)
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Óleo para fritar
  • Limão para servir (opcional)
Modo de preparo
  • Lave bem o joelho de porco e, se necessário, raspe a pele para remover qualquer resíduo.
  • Coloque o joelho de porco em uma tigela grande ou em um saco plástico para marinar.
  • Marinada.
  • Adicione o alho picado, a cebola picada, as folhas de louro, a pimenta-do-reino, a páprica, o sal, o alecrim e o vinho branco ao joelho de porco.
  • Misture bem para garantir que o joelho de porco esteja bem coberto com a marinada.
  • Cubra a tigela com filme plástico ou feche o saco plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência durante a noite.
  • Cozinhe o joelho de porco.
  • Retire o joelho de porco da marinada e coloque-o em uma panela grande.
  • Adicione água suficiente para cobrir o joelho de porco.
  • Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia e comece a se soltar do osso.
  • Retire o joelho de porco da panela e deixe esfriar um pouco.
  • Prepare para fritar.
  • Seque o joelho de porco com papel toalha para remover o excesso de umidade. Isso ajudará a obter uma pele crocante ao fritar.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira a 180°C.
  • Frite o joelho de porco.
  • Frite o joelho de porco no óleo quente até que a pele esteja dourada e crocante, virando-o conforme necessário para garantir que todos os lados fiquem bem fritos. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
  • Deixe escorrer.
  • Retire o joelho de porco do óleo e coloque-o em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Sirva.
  • Corte o joelho de porco em pedaços e sirva quente. Se desejar, acompanhe com fatias de limão para espremer sobre a carne.
  • Dicas.
  • Sirva o joelho de porco frito com acompanhamentos tradicionais, como chucrute, batatas assadas ou salada de batata.
  • Para um sabor extra, você pode adicionar outras ervas e especiarias à marinada, como tomilho e cominho

Qual o benefício de comer joelho de porco?

  • joelho de porco é rico em proteínas, colágeno e minerais como ferro e zinco. Esses nutrientes ajudam na saúde da pele, articulações e no fortalecimento do sistema imunológico.

Quantas pessoas servem um joelho de porco?

  • Um joelho de porco crocante geralmente serve de 2 a 4 pessoas, dependendo do tamanho e dos acompanhamentos servidos junto com a carne.
Joelho de porco frito ana maria
Joelho de porco frito @cassilda

Como tirar o sal do joelho de porco?

  • Para tirar o sal do joelho de porco, deixe-o de molho em água fria por algumas horas, trocando a água a cada 30 minutos. Outra opção é fervê-lo rapidamente antes de cozinhar para remover o excesso de sal.

Comente esta notícia