Cuiabá, 18 de Setembro de 2024

RECEITAS Quarta-feira, 11 de Setembro de 2024, 09:29 - A | A

Quarta-feira, 11 de Setembro de 2024, 09h:29 - A | A

fica divina

Torta de morango

Aprenda com essa receita fácil e prática, a preparar a mais deliciosa torta de morango que irá tornar qualquer momento especial

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de torta de morango
Para a farofa/crumble
1 ovo
100 gramas de manteiga bem gelada
2 ¼ xícara(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de essência de baunilha

Para o recheio
250 gramas de morangos
200 gramas de nata ou creme de leite (fresco ou de caixinha)
500 gramas de cream cheese
3 ovos
¾ xícara(chá) de açúcar
¼ xícara(chá) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de maisena
1 colher(sopa) de pasta ou essência de baunilha

Modo de preparo
Da farofa/crumble
Coloque numa vasilha a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a essência de baunilha. Adicione a manteiga gelada e ralada e misture para incorporar.
Acrescente o ovo levemente batido e misture bem com as mãos até obter um farofa úmida e homogênea. Reserve.

Do recheio
Numa tigela coloque o cream cheese, a nata, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos, a pasta ou essência de baunilha.
Misture bem com um fouet para homogeneizar os ingredientes. Numa outra tigela coloque os morando picados, adicione a maisena e misture para envolver totalmente.

Montagem
Despeje 2/3 da farofa numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e espalhe bem para ficar nivelado.
Coloque o recheio, disponha os morangos empanados na maisena, cubra com o restante da farofa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Sirva em seguida essa fantástica torta de morango!

Comente esta notícia