Cuiabá, 18 de Outubro de 2024

RECEITAS Sexta-feira, 26 de Julho de 2024, 14:25 - A | A

Sexta-feira, 26 de Julho de 2024, 14h:25 - A | A

Aprenda como fazer

Macarrão ao molho de camarão e vinho branco

É simples e fácil.

TUDOGOSTOSO

Ingredientes (4 porções)

  • 500g de camarão grande limpo
  • 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
  • 300ml de vinho branco de boa qualidade
  • 1 abobrinha italiana picada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • manjericão a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • pimenta -do -reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

    Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso prepare o molho. Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta. Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha) .
  • Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes. Coloque o creme de leite e mexa bem. Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos. Misture a abobrinha nesse molho. Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão. Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva.

Informações adicionais

As opções de ingredientes é para deixar a receita mais magrinha.

A receita é deliciosa, com sabor sofisticado. Gosto de alertar para que seja usado vinho de boa qualidade, senão a receita fica horrível, amarga. Vinho bom para cozinhar custa mais de R$ 20,00.

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