Pequenas no tamanho, gigantes no sabor! As mini broas de fubá são ideais para servir em cafés, festas ou levar na lancheira. Leves, levemente doces e com o aroma inconfundível da erva-doce, são uma versão prática e encantadora da tradicional broa de fubá do interior.
Como fazer mini broa de fubá?
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Erva-doce a gosto (opcional)
- Misture os ingredientes secos em uma tigela.
- Adicione o ovo, o leite e o óleo, mexendo até virar uma massa firme.
- Acrescente o fermento por último e misture delicadamente.
- Modele bolinhas pequenas com as mãos e coloque em assadeira untada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até dourar.
Qual a vantagem de fazer broas de fubá em tamanho mini?
As mini broas são práticas, rendem mais porções e são ideais para lanches, festas ou servir com café. Por serem pequenas, assam mais rápido e mantêm uma textura equilibrada: crocantes por fora e macias por dentro.
Além disso, são ótimas para armazenar ou levar na lancheira.

Dá para variar o sabor das mini broas?
Sim! Você pode adicionar ingredientes como erva-doce (clássico), coco ralado, queijo parmesão ou até goiabada em cubinhos no centro da massa.
Essas variações mantêm a base tradicional, mas oferecem diferentes sabores e texturas, agradando a todos os gostos.
Como conservar as mini broas por mais tempo?
Guarde em pote bem vedado, longe da umidade, por até 5 dias em temperatura ambiente. Se quiser prolongar a durabilidade, congele as mini broas já assadas por até 30 dias.
Para consumir, aqueça rapidamente no forno para recuperar a textura crocante.