Cuiabá, 01 de Abril de 2025

RECEITAS Sábado, 29 de Março de 2025, 17:28 - A | A

Sábado, 29 de Março de 2025, 17h:28 - A | A

ENCANTADOR

Mini broa de fubá

Leves, levemente doces e com o aroma inconfundível da erva-doce, são uma versão prática e encantadora da tradicional broa de fubá do interior.

Receitinhas

Pequenas no tamanho, gigantes no sabor! As mini broas de fubá são ideais para servir em cafés, festas ou levar na lancheira. Leves, levemente doces e com o aroma inconfundível da erva-doce, são uma versão prática e encantadora da tradicional broa de fubá do interior.

Como fazer mini broa de fubá?

Ingredientes
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Erva-doce a gosto (opcional)
Modo de preparo
  • Misture os ingredientes secos em uma tigela.
  • Adicione o ovo, o leite e o óleo, mexendo até virar uma massa firme.
  • Acrescente o fermento por último e misture delicadamente.
  • Modele bolinhas pequenas com as mãos e coloque em assadeira untada.
  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 25 minutos, até dourar. 

Qual a vantagem de fazer broas de fubá em tamanho mini?

As mini broas são práticas, rendem mais porções e são ideais para lanchesfestas ou servir com café. Por serem pequenas, assam mais rápido e mantêm uma textura equilibrada: crocantes por fora e macias por dentro. 

Além disso, são ótimas para armazenar ou levar na lancheira.

Mini broa de fubá prática
Mini broa de fubá @tanamesa

Dá para variar o sabor das mini broas?

Sim! Você pode adicionar ingredientes como erva-doce (clássico), coco ralado, queijo parmesão ou até goiabada em cubinhos no centro da massa. 

Essas variações mantêm a base tradicional, mas oferecem diferentes sabores e texturas, agradando a todos os gostos.

Como conservar as mini broas por mais tempo?

Guarde em pote bem vedado, longe da umidade, por até 5 dias em temperatura ambiente. Se quiser prolongar a durabilidade, congele as mini broas já assadas por até 30 dias. 

Para consumir, aqueça rapidamente no forno para recuperar a textura crocante.

Comente esta notícia