Cuiabá, 01 de Abril de 2025

RECEITAS Sábado, 29 de Março de 2025, 17:34 - A | A

Sábado, 29 de Março de 2025, 17h:34 - A | A

CHEIO DE AROMA

Peixe recheado para o feriado

Uma excelente opção para quem quer inovar nas refeições com um prato leve, saudável e com muito sabor.

Receitinhas

Esse peixe recheado é simples, saboroso e cheio de aroma. Recheado com farofa, legumes e ervas, ele vai ao forno até dourar, soltando um perfume irresistível. Uma excelente opção para quem quer inovar nas refeições com um prato leve, saudável e com muito sabor.

Como fazer peixe recheado?

Ingredientes
  • 1 peixe inteiro limpo (tainha, tilápia ou outro – cerca de 1,5 kg)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Rodelas de limão e cebola para decorar (opcional)
  • Recheio:
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/4 xícara de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o peixe com limão, sal e pimenta. Reserve.
  • Refogue cebola, alho, tomate e azeitonas na manteiga. Acrescente a farinha, o cheiro-verde e acerte o sal.
  • Recheie o peixe com a farofa e feche com palitos ou barbante.
  • Coloque numa assadeira, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno pré-aquecido (200 °C) por 30 min. Retire o papel e asse mais 15 min até dourar. 

Qual o melhor tipo de peixe para rechear?

Peixes inteiros de carne firme são ideais, como tainhatilápia, robalo e pescada. Eles suportam bem o processo de assar recheados sem desmanchar. 

O importante é que estejam bem limpos, sem espinhas soltas, e com espaço suficiente para acomodar o recheio.

Peixe recheado para o feriado prático
Peixe recheado para o feriado @cozinhaefacil

O que colocar no recheio do peixe?

O recheio pode ser feito com farofa úmida à base de farinha de mandioca ou pão, misturada com legumes, cebola, alho, ervas frescas, azeitonas e até frutos do mar, como camarões. 

Também é possível usar requeijão ou cream cheese para deixar o recheio mais cremoso. O segredo é equilibrar os sabores e não exagerar na quantidade.

Quais acompanhamentos servem bem com peixe recheado?

Arroz branco, salada fresca, batatas assadas ou cozidas e vinagrete são ótimas opções. Farofa simples também combina bem. 

Para uma refeição mais leve, aposte em legumes grelhados e um fio de azeite de oliva.

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