Cuiabá, 19 de Setembro de 2024

RECEITAS Terça-feira, 09 de Abril de 2024, 15:33 - A | A

Terça-feira, 09 de Abril de 2024, 15h:33 - A | A

SIMPLES E FÁCIL

Molho branco

Confira como fazer a seguir

Receitas.globo

Rápida de fazer, esta receita de molho branco leva creme de leite, cebola, leite, margarina, amido de milho, queijo ralado entre outros ingredientes. Fica pronto em poucos minutos e é uma delícia! Confira como fazer!

Quer deixar seu macarrão ainda mais gostoso? Saiba como preparar um molho branco simples, à base de creme de leite, que pode ser usado em vários pratos: na lasanha, na panqueca, com camarão, na batata gratinada e muito mais.

A receita de molho branco pode ser utilizada como curinga na sua cozinha, deixando a comida mais deliciosa e surpreendendo sua família. Simples e fácil de fazer, o molho branco fica pronto rápido e leva poucos ingredientes: creme de leite, leite, queijo ralado, amido de milho, margarina, cebola, pimenta-do-reino e sal.

O segredo para que o molho não empelote é usar um fouet na hora de cozinhar. Quer ver como é fácil? Aprenda o passo a passo da receita!

 Ingredientes
Molho branco
1 colher de sopa de margarina
1 cebola ralada
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 caixinha de creme de leite
Meio litro de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de queijo ralado, de preferência roquefort ou parmesão

Modo de Preparo
Molho branco
1 Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Depois, adicione a cebola ralada e refogue.
2 Quando a cebola estiver transparente, adicione a pimenta-do-reino, o sal e o creme de leite. Deixe cozinhar por 2 minutos.
3 Em uma tigela, coloque meio litro de leite 1 colher de sopa de amido de milho. Misture até dissolver.
4 Em seguida, adicione a mistura na panela. Mexa até o molho atingir uma consistência mais firme.
5 Depois, adicione 1 xícara de queijo ralado e misture.
6 Sirva com macarrão ou a massa de sua preferência.

 

Comente esta notícia