Cuiabá, 18 de Setembro de 2024

RECEITAS Sábado, 14 de Setembro de 2024, 12:44 - A | A

Sábado, 14 de Setembro de 2024, 12h:44 - A | A

que maravilha

Picadinho de coxão mole com banana empanada

Veja como fazer uma receita simples de picadinho de coxão mole

Receitas Globo

Ingredientes
Picadinho de coxão mole
600 gramas de coxão mole em cubos pequenos
1 cebola branca em cubos
100 gramas de bacon em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 cenoura em cubos
1 litro de caldo de carne
Extrato de tomate a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto

Ingredientes
Banana empanada
2 bananas-nanicas
2 ovos
Farinha panko para empanar a banana

Modo de Preparo
Picadinho de coxão mole
1 - Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2 - Aqueça uma panela com azeite e sele a carne.
3 - Retire a carne da panela e reserve.
4 - Na mesma panela, coloque mais azeite para refogar a cebola, o alho, o bacon e a cenoura, pegando bem o fundo da panela, onde ficou a crostinha e o sabor da carne.
5 - Acrescente extrato de tomate e caldo de carne líquido, ou em tablete dissolvido em água.
6 - Volte a carne para a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos, até que o coxão mole fique bem macio.
7 - Após este tempo, seu picadinho de coxão mole está pronto para ser servido.

Modo de Preparo
Banana empanada
1 - Corte as bananas em 2 pedaços, ao centro.
2 - Empane com ovo e farinha panko.
3 - Frite em óleo quente e escorra no papel-toalha.
4 - Sirva a banana empanada com o picadinho de coxão mole.

Comente esta notícia