Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
Calda de caramelo (você pode comprar pronta ou fazer a sua própria)
Forma para pudim compatível com a Airfryer
Modo de preparo
Se você optar por fazer a calda, derreta açúcar em uma panela até que ele se torne um caramelo dourado.
Despeje rapidamente o caramelo na forma de pudim, espalhando-o uniformemente pelo fundo da forma.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha.
Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
Pré-aqueça a Airfryer a 160°C por cerca de 5 minutos.
Coloque a forma do pudim na cesta da Airfryer com cuidado.
Cozinhe o pudim na Airfryer a 160°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire a forma da Airfryer com cuidado, pois estará quente.
Deixe o pudim esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por algumas horas ou até ficar bem gelado.
Coloque um prato sobre a forma e vire com cuidado para que o pudim caia no prato junto com a calda de caramelo.
Dicas
Para desenformar passe uma faca pelas bordas para soltar o pudim, se quiser coloque um pouco a forma com o pudim em água morna para a calda soltar um pouco