Cuiabá, 26 de Dezembro de 2024

RECEITAS Segunda-feira, 02 de Dezembro de 2024, 10:10 - A | A

Segunda-feira, 02 de Dezembro de 2024, 10h:10 - A | A

SUPER FÁCIL

Salpicão vegano

Então, não saia daí e aprenda agora mesmo. 

Receitinhas

Hoje, vamos te ensinar a preparar um delicioso salpicão vegano. Ou seja, um bom acompanhamento tanto para o almoço de domingo, quanto para a ceia de Natal. E, para melhorar, além do sabor, ele é super fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos. Então, não saia daí e aprenda agora mesmo. 

Como fazer um salpicão vegano para o Natal

Ingredientes
  • Salpicão
  • 1 xícara de repolho ralado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 latinha de milho escorrido
  • 1 latinha de ervilha em lata escorrida
  • 3 colheres de sopa de uvas-passa
  • 3 dentes de alho picado e frito
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Maionese
  • ½ xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 1 colher de café de sal
  • Suco de meio limão
  • ½ xícara de chá de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
  • Maionese
  • Coloque no liquidificador o óleo de girassol, a água em temperatura ambiente, o amido de milho, o sal, o suco de limão, e a linhaça.
  • Bata por 5 minutos.
  • Transfira para uma panela, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 5 minutos, ou até começar a engrossar.
  • Retorne o conteúdo para o liquidificador e adicione a cebola em pó, o alho em pó,e a salsa picada e bata novamente, por 30 segundos..
  • Agora, coloque esse conteúdo em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Salpicão
  • Em um recipiente coloque o repolho em tiras, a cenoura, o milho, a ervilha, o alho, o cheiro-verde, o sal e, a pimenta-do-reino moída e misture.
  • Adicione a maionese de linhaça e misture bem.
  • Leve a geladeira até a hora de servir.
Dicas

Tempere a gosto.

 

Salpicão vegano: como fazer as substituições?

Para preparar um salpicão vegano, basta substituir os ingredientes tradicionais por opções à base de plantas. O frango desfiado pode ser trocado por proteína de soja, grão-de-bico ou palmito desfiado. 

Já o creme de leite e a maionese são facilmente substituídos por versões veganas, como creme de castanha de caju ou maionese à base de plantas.  

Quanto custa preparar salpicão vegano?

O custo de preparar um salpicão simples vegano pode variar entre R$ 25 e R$ 50, dependendo dos ingredientes utilizados. 

A proteína vegetal e os vegetais frescos são geralmente acessíveis, e produtos como maionese vegana podem ter um custo um pouco mais elevado.  

salpicão vegano tudo gostoso
salpicão vegano @tanamesa

O que servir com salpicão vegano?

O salpicão vegano combina perfeitamente com pratos leves e variados. Sirva com arroz integral, farofa vegana ou legumes grelhados para uma refeição completa e nutritiva.

 Ele também é excelente como acompanhamento para pães artesanais ou saladas verdes, tornando-se uma opção versátil para qualquer ocasião.

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