Cuiabá, 07 de Setembro de 2024

RECEITAS Quarta-feira, 24 de Julho de 2024, 09:27 - A | A

Quarta-feira, 24 de Julho de 2024, 09h:27 - A | A

Versátil

Antepasto com berinjela

O antepasto de berinjela é uma opção deliciosa para apreciar como entrada ou acompanhamento da sua refeição.

TUDOGOSTOSO

Ingredientes (30 porções)
berinjela
2 berinjelas grandes
pimentão vermelho
1 pimentão vermelho
pimentão verde
1 pimentão verde
pimentão amarelo
1 pimentão amarelo
alho
3 dentes de alho
azeitona preta
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
cebola
2 cebolas
orégano seco
2 colheres (sopa) de orégano
uva passa
1 pacote de uva passa
pimenta calabresa
Pimenta calabresa a gosto
azeite de oliva extravirgem
Azeite de oliva o quanto baste
sal
Sal a gosto

Modo de preparo
Modo de preparo : 1h 30min


1- Pique todos os ingredientes em quadradinhos.

2- Reserve a uva passa e misture os demais ingredientes.

3- Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite.

4- Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre).

5- Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passa e deixe mais uns 15 minutos.

6- Ele não pode ficar seco.

7- O azeite vai deixá-lo suculento.

8- Sirva com torradas e pães sírio.

9- Serve também de molho para massas.

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