Ingredientes (30 porções)
berinjela
2 berinjelas grandes
pimentão vermelho
1 pimentão vermelho
pimentão verde
1 pimentão verde
pimentão amarelo
1 pimentão amarelo
alho
3 dentes de alho
azeitona preta
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
cebola
2 cebolas
orégano seco
2 colheres (sopa) de orégano
uva passa
1 pacote de uva passa
pimenta calabresa
Pimenta calabresa a gosto
azeite de oliva extravirgem
Azeite de oliva o quanto baste
sal
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo : 1h 30min
1- Pique todos os ingredientes em quadradinhos.
2- Reserve a uva passa e misture os demais ingredientes.
3- Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite.
4- Leve ao forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite quando necessário (tem que ficar molhadinho sempre).
5- Quando perceber que está bem em ponto de molho (não pode estar derretido) coloque as uvas passa e deixe mais uns 15 minutos.
6- Ele não pode ficar seco.
7- O azeite vai deixá-lo suculento.
8- Sirva com torradas e pães sírio.
9- Serve também de molho para massas.