Cuiabá, 07 de Setembro de 2024

RECEITAS Segunda-feira, 22 de Julho de 2024, 09:29 - A | A

Segunda-feira, 22 de Julho de 2024, 09h:29 - A | A

Super fácil

Batata gratinada

A batata gratinada fácil é um acompanhamento irresistível que une a suavidade das batatas à cremosidade do creme de leite e do requeijão.

TUDOGOSTOSO

Ingredientes (6 porções)

  • batata1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
  • creme de leite1 creme de leite de caixinha
  • requeijão1/2 copo de requeijão cremoso
  • leite1/2 xícara de leite
  • bacon50 g de bacon picado
  • sal1 colher (café) de sal
  • orégano seco1 colher (chá) de orégano
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • salsa1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada
  • queijo mussarela100 g de mussarela
  • queijo raladoqueijo ralado para polvilhar

    Modo de preparo

  • 1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
  • 2. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.
  • 3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
  • 4. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • 5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.

Comente esta notícia