Cuiabá, 10 de Janeiro de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 06 de Janeiro de 2025, 13:45 - A | A

Segunda-feira, 06 de Janeiro de 2025, 13h:45 - A | A

DELÍCIA

Bolo salgado de pão de forma

Em algumas regiões do Brasil, também conhecido como lasanha de pão, esse é um daqueles pratos que até o mais inexperiente consegue fazer e que todos adoram. 

Receitinhas

Se você procura algo super prático, fácil, que realmente mata a fome, e além de tudo é uma delícia, temos uma boa ideia: o bolo salgado de pão de forma. Em algumas regiões do Brasil, também conhecido como lasanha de pão, esse é um daqueles pratos que até o mais inexperiente consegue fazer e que todos adoram.  Para aprender, siga a leitura e veja a seguir.

Como fazer bolo salgado de pão de forma

Ingredientes
  • 2 pacotes de pão de forma
  • Recheio
  • 2 peitos de frango cozido e desfiados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ pote de maionese
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Salsinha
  • Sal
  • Azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • Cobertura
  • ½ pote de maionese
Modo de preparo
  • Recheio
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite.
  • Coloque, a cebola, o alho e o tomate até começar a dourar.
  • Acrescente o frango, corrija, o sal e mexa por alguns minutos.
  • Desligue o fogo e coloque o milho, o creme de leite e ½ pote de maionese.
  • Montagem
  • Retire as cascas dos pães e reserve.
  • Forre com papel-alumínio um refratário e faça uma primeira camada de pão.
  • Acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
  • Coloque a segunda camada de pão e repita o processo até preencher todo o refratário.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.
  • Passe a maionese restante em volta do bolo.
  • Está pronto para servir. 

Qual o valor de uma torta salgada de pão de forma?

O valor de uma torta salgada de pão de forma pode variar dependendo dos recheios e da região. 

Em média, uma torta simples de pão de forma, com recheio de frango ou presunto e queijo, custa entre R$ 40 e R$ 80 para servir de 10 a 15 pessoas.  

O que passar no pão de forma?

pão de forma pode ser utilizado com diversas pastas e cremes, como manteiga, margarina, queijo cremoso, patês, geleias, ou até abacate amassado. 

Para uma opção mais saudável, você pode passar pasta de atum, homus ou pasta de queijo cottage. 

A validade de um bolo salgado é de 2 a 3 dias, se mantido na geladeira, em um recipiente bem fechado. Após esse período, ele pode começar a perder a textura e o sabor. 

É importante verificar se o bolo está bem conservado, principalmente quando contém ingredientes perecíveis, como maionese ou carnes. 

Comente esta notícia