Se você procura algo super prático, fácil, que realmente mata a fome, e além de tudo é uma delícia, temos uma boa ideia: o bolo salgado de pão de forma. Em algumas regiões do Brasil, também conhecido como lasanha de pão, esse é um daqueles pratos que até o mais inexperiente consegue fazer e que todos adoram. Para aprender, siga a leitura e veja a seguir.
Como fazer bolo salgado de pão de forma
- 2 pacotes de pão de forma
- Recheio
- 2 peitos de frango cozido e desfiados
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ pote de maionese
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Salsinha
- Sal
- Azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho
- Cobertura
- ½ pote de maionese
- Recheio
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite.
- Coloque, a cebola, o alho e o tomate até começar a dourar.
- Acrescente o frango, corrija, o sal e mexa por alguns minutos.
- Desligue o fogo e coloque o milho, o creme de leite e ½ pote de maionese.
- Montagem
- Retire as cascas dos pães e reserve.
- Forre com papel-alumínio um refratário e faça uma primeira camada de pão.
- Acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
- Coloque a segunda camada de pão e repita o processo até preencher todo o refratário.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.
- Passe a maionese restante em volta do bolo.
- Está pronto para servir.
Qual o valor de uma torta salgada de pão de forma?
O valor de uma torta salgada de pão de forma pode variar dependendo dos recheios e da região.
Em média, uma torta simples de pão de forma, com recheio de frango ou presunto e queijo, custa entre R$ 40 e R$ 80 para servir de 10 a 15 pessoas.
O que passar no pão de forma?
O pão de forma pode ser utilizado com diversas pastas e cremes, como manteiga, margarina, queijo cremoso, patês, geleias, ou até abacate amassado.
Para uma opção mais saudável, você pode passar pasta de atum, homus ou pasta de queijo cottage.
A validade de um bolo salgado é de 2 a 3 dias, se mantido na geladeira, em um recipiente bem fechado. Após esse período, ele pode começar a perder a textura e o sabor.
É importante verificar se o bolo está bem conservado, principalmente quando contém ingredientes perecíveis, como maionese ou carnes.