Cuiabá, 10 de Janeiro de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 06 de Janeiro de 2025, 13:49 - A | A

Segunda-feira, 06 de Janeiro de 2025, 13h:49 - A | A

SABOROSA

Pipoca doce tipo caramelo salgado

Ideal para quem busca uma combinação única e saborosa.

Receitinhas

A pipoca doce tipo caramelo salgado é uma receita irresistível que mistura o doce com o salgado de maneira deliciosa. Com um toque de manteiga e açúcar, a pipoca é caramelizada e ainda mantém a crocância, criando um contraste perfeito com o salgado. Ideal para quem busca uma combinação única e saborosa.

Como fazer pipoca doce tipo caramelo salgado?

Ingredientes
  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, adicione o óleo e o milho para pipoca. Tampe e aqueça em fogo médio até que as pipocas comecem a estourar. Agite a panela de vez em quando para garantir que todos os grãos estorem. Reserve.
  • Em outra panela, coloque o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar derreta completamente e atinja a cor dourada do caramelo (cuidado para não queimar).
  • Adicione a manteiga ao caramelo e mexa até derreter completamente. Em seguida, acrescente o sal e o bicarbonato de sódio. Mexa bem até que o bicarbonato dissolva, formando uma mistura espumosa.
  • Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem.
  • Despeje o caramelo quente sobre as pipocas estouradas e mexa com cuidado, até que todas as pipocas estejam bem cobertas pelo caramelo.
  • Deixe as pipocas esfriar um pouco antes de servir. Se preferir, pode colocar as pipocas em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para um toque extra crocante.

Como caramelizar a pipoca já pronta?

Para caramelizar a pipoca já pronta, basta preparar a calda de caramelo. Em uma panela, derreta açúcar até formar um caramelo dourado, depois adicione manteiga e mexa bem até derreter completamente. 

Em seguida, despeje a calda sobre a pipoca ainda quente, mexendo delicadamente para que o caramelo cubra uniformemente. Deixe a pipoca esfriar um pouco antes de servir para que o caramelo se firme e a pipoca fique crocante.

Como fazer pipoca doce murcha ficar crocante?

Para fazer a pipoca doce murcha ficar crocante novamente, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. 

Isso ajudará a evaporar a umidade e deixará a pipoca crocante. Lembre-se de mexer a pipoca na metade do tempo para garantir que ela fique uniforme. Caso necessário, adicione um pouco mais de calda de caramelo.

Pipoca doce tipo caramelo salgado prática demais
Pipoca doce tipo caramelo salgado @kitchenai

Qual o segredo para pipoca doce não queimar?

O segredo para a pipoca doce não queimar é controlar o fogo durante o preparo da calda. Sempre use fogo baixo a médio, mexendo constantemente para que o açúcar não queime. 

Ao adicionar a calda à pipoca, faça isso enquanto ainda está quente, mas sem deixar a mistura no fogo por muito tempo, o que pode ocasionar queima.

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