Cuiabá, 10 de Janeiro de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 03 de Janeiro de 2025, 14:26 - A | A

Sexta-feira, 03 de Janeiro de 2025, 14h:26 - A | A

DELÍCIA

Sorvete de pistache

E para a textura perfeita ser alcançada, alguns passos precisam ser seguidos.

Receitinhas

Se você adora um docinho gelado e que seja bem diferentão, então a dica é investir nesse sorvete de pistache delicioso e que tem um sabor pra lá de marcante. E para a textura perfeita ser alcançada, alguns passos precisam ser seguidos. Quer saber mais? Então, confira a receita completa:

Como fazer sorvete de pistache?

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de pistaches sem casca
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
  • Coloque os pistaches em uma assadeira e leve par dourar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
  • Assim que estiverem frios, coloque os pistaches em um processador e triture até obter uma pasta fina.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, o creme de leite, o leite e leve para cozinhar em fogo médio até que o açúcar esteja dissolvido.
  • Adicione a pasta de pistache e mexa até ficar bem incorporada.
  • Desligue o fogo e despeje a essência de baunilha.
  • Assim que a mistura esfriar completamente, transfira para uma batedeira e bata até ficar bem cremoso.
  • Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador até ficar no ponto desejado.
Dicas

Coloque umas sementinhas de pistache por cima na hora de servir!

Quer testar algo diferente?

Fazendo um sorvete verde em casa que fica muito saboroso e bonito

Veja o modo de preparo
Quero conhecer
*Você permanecerá no site atual
 

Quais os benefícios do pistache para a saúde?

De cor esverdeada, o pistache é uma semente versátil que pode ser usado tanto em receitas salgadas, como doces!

Além de lindo e saboroso, ele também é ótimo para a saúde, pois é rico em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL (conhecido como colesterol ruim) no sangue.

Como deixar o sorvete cremoso?

Para que o seu doce gelado fique bem cremoso, primeiro você precisa usar ingredientes com um bom porcentual de gordura.

No caso do creme de leite, opte pelo fresco e o leite somente o integral, ok? Outro segredo é bater muito bem a mistura final, até ela ficar cremosinha!

Olha que cremoso esse sorvete de pistache da @alinegalle

E para os apaixonados por esse doce milenar e mega versátil, a dica é testar também esse sorvete de oreo e esse sorvete de queijo com goiabada!

Comente esta notícia