Cuiabá, 07 de Setembro de 2024

RECEITAS Segunda-feira, 22 de Julho de 2024, 09:34 - A | A

Segunda-feira, 22 de Julho de 2024, 09h:34 - A | A

Confira

Charuto de repolho

O charuto de repolho é uma boa ideia de acompanhamento ou petiscos para suas reuniões em casa.

TUDOGOSTOSO

Ingredientes (6 porções)

  • repolho1 repolho grande
  • carne moída700 g de carne moída de primeira
  • arroz3 xícaras de arroz cru
  • cebolacebola picada
  • alhoalho picado
  • pimentapimenta picada
  • caldo de carnecaldo de carne em pó (ou legumes)
  • salsal a gosto
  • molho de tomate1 lata de pomarola
  • águamais ou menos 3 a 4 xícaras de água

    Modo de preparo

  • 1. Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo).
  • 2. Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.
  • 3. Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal.
  • 4. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • 5. Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.
  • 6. Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
  • 7. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.
 

Comente esta notícia