Cuiabá, 07 de Setembro de 2024

RECEITAS Sexta-feira, 19 de Julho de 2024, 09:35 - A | A

Sexta-feira, 19 de Julho de 2024, 09h:35 - A | A

Confira

Coxinha prática deliciosa

Venha e aprenda como fazer a melhor receita de coxinha.

Ingredientes (40 porções)

Massa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • margarina para untar a forma

Para empanar

  • farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 1 e 1/2 kg de frango
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • tempero a gosto

    Modo de preparo

    Recheio:

  • 1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola.
  • 2. Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência.
  • 3. Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve.

    Massa:

  • 4. Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • 5. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar.
  • 6. Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha.
  • 7. Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • 8. Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.

Comente esta notícia