Cuiabá, 07 de Setembro de 2024

RECEITAS Sexta-feira, 19 de Julho de 2024, 09:42 - A | A

Sexta-feira, 19 de Julho de 2024, 09h:42 - A | A

Aprenda como fazer

Enroladinho de queijo e presunto

É simples e fácil.

Ingredientes (50 porções)

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • cerca de 300 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado

    Modo de preparo

  • 1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
  • 2. A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor.
  • 3. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
  • 4. Corte as fatias de presunto na metade e reserve.

    Montagem:

  • 5. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
  • 6. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
  • 7. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
  • 8. Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.
  • 9. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.
  • 10. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
  • 11. Leve em forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar. 
 

Comente esta notícia