Cuiabá, 14 de Novembro de 2024

RECEITAS Quarta-feira, 06 de Novembro de 2024, 08:43 - A | A

Quarta-feira, 06 de Novembro de 2024, 08h:43 - A | A

IRRESÍSTIVEL

Pão de queijo recheado com cheddar

O cheddar derrete na boca, complementando o sabor único do pão de queijo tradicional. Ideal para lanches ou café da manhã, essa receita rápida e fácil vai agradar todos os paladares e impressionar os convidados.

Receitinhas

Para quem ama pão de queijo, essa versão recheada com cheddar é irresistível! O cheddar derrete na boca, complementando o sabor único do pão de queijo tradicional. Ideal para lanches ou café da manhã, essa receita rápida e fácil vai agradar todos os paladares e impressionar os convidados.

Como fazer pão de queijo recheado com cheddar?

Ingredientes
  • 500 g de polvilho doce
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • 200 g de cheddar em cubos pequenos ou ralado
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e o sal até começarem a ferver.
  • Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura quente, misturando bem para escaldar o polvilho. Deixe esfriar um pouco.
  • Adicione os ovos e o queijo parmesão ralado, misturando até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Pegue pequenas porções da massa, abra na mão, coloque um cubo de cheddar no centro e feche, formando bolinhas.
  • Coloque os pães de queijo recheados em uma assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
 

Como é feito o queijo cheddar?

O queijo cheddar é produzido a partir do leite de vaca, passando por um processo de pasteurização e coagulação. Após a formação da coalhada, ela é cortada e cozida até que os grãos fiquem firmes. 

O queijo é então prensado e passa por um processo chamado “cheddaring”, onde as peças são empilhadas e viradas para desenvolver textura e sabor. Por fim, o cheddar é envelhecido por alguns meses.

O que pode substituir o queijo cheddar?

Para substituir o queijo cheddar, opções como queijo muçarela, queijo prato e queijo Colby são boas alternativas, oferecendo um sabor semelhante, embora mais suave. 

 

Para receitas que pedem o sabor intenso do cheddar, o queijo gouda ou até uma combinação de queijos amarelos podem ser usados, dependendo da receita e preferência.

Pão de queijo recheado com cheddar ana maria
Pão de queijo recheado com cheddar @encantodeminas
 

Qual o valor do queijo cheddar?

O valor do queijo cheddar varia conforme a marca e o tipo (industrializado ou artesanal). Confira: Pão de queijo recheado com goiabada.

Em média, o cheddar pode custar entre R$30 e R$60 por quilo, sendo que versões importadas ou artesanais tendem a ser mais caras.

Comente esta notícia