Para quem ama pão de queijo, essa versão recheada com cheddar é irresistível! O cheddar derrete na boca, complementando o sabor único do pão de queijo tradicional. Ideal para lanches ou café da manhã, essa receita rápida e fácil vai agradar todos os paladares e impressionar os convidados.
Como fazer pão de queijo recheado com cheddar?
- 500 g de polvilho doce
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 200 g de queijo parmesão ralado
- Recheio
- 200 g de cheddar em cubos pequenos ou ralado
- Em uma panela, aqueça o leite, a água, o óleo e o sal até começarem a ferver.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura quente, misturando bem para escaldar o polvilho. Deixe esfriar um pouco.
- Adicione os ovos e o queijo parmesão ralado, misturando até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Pegue pequenas porções da massa, abra na mão, coloque um cubo de cheddar no centro e feche, formando bolinhas.
- Coloque os pães de queijo recheados em uma assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
Como é feito o queijo cheddar?
O queijo cheddar é produzido a partir do leite de vaca, passando por um processo de pasteurização e coagulação. Após a formação da coalhada, ela é cortada e cozida até que os grãos fiquem firmes.
O queijo é então prensado e passa por um processo chamado “cheddaring”, onde as peças são empilhadas e viradas para desenvolver textura e sabor. Por fim, o cheddar é envelhecido por alguns meses.
O que pode substituir o queijo cheddar?
Para substituir o queijo cheddar, opções como queijo muçarela, queijo prato e queijo Colby são boas alternativas, oferecendo um sabor semelhante, embora mais suave.
Para receitas que pedem o sabor intenso do cheddar, o queijo gouda ou até uma combinação de queijos amarelos podem ser usados, dependendo da receita e preferência.
Qual o valor do queijo cheddar?
O valor do queijo cheddar varia conforme a marca e o tipo (industrializado ou artesanal). Confira: Pão de queijo recheado com goiabada.
Em média, o cheddar pode custar entre R$30 e R$60 por quilo, sendo que versões importadas ou artesanais tendem a ser mais caras.