Cuiabá, 18 de Dezembro de 2024

RECEITAS Terça-feira, 17 de Dezembro de 2024, 09:58 - A | A

Terça-feira, 17 de Dezembro de 2024, 09h:58 - A | A

DELÍCIA

salpicão sem maionese

Acompanho com algumas entradas e você vai ver o quanto é prático e barato de servir. 

Receitinhas

Receita de salpicão sem maionese que é simplesmente tudo de bom. Vou preparar esta delícia no Natal e sei que toda a família vai ficar apaixonada. Acompanho com algumas entradas e você vai ver o quanto é prático e barato de servir. 

Como fazer salpicão sem maionese?

Ingredientes
  • Peito de Frango: 500g, cozido e desfiado
  • Cenoura: 2 médias, raladas
  • Milho Verde: 1 lata
  • Ervilha: 1 lata
  • Pimentão Vermelho: 1 pequeno, cortado em cubos
  • Uva Passa: 100g
  • Salsão: 2 talos, picados
  • Iogurte Natural: 200g
  • Creme de Leite: 100g
  • Limão: Suco de 1 limão
  • Azeite de Oliva: 2 colheres de sopa
  • Sal e Pimenta-do-Reino: a gosto
  • Batata Palha: para decorar
  • Cheiro-Verde: picado, para decorar
Modo de preparo
  • Cozinhe o peito de frango em água com sal. Desfie o frango cozido e reserve.
  • Rale as cenouras e pique o pimentão e o salsão. Escorra o milho e a ervilha.
  • Em uma tigela, misture o iogurte natural, creme de leite, suco de limão e azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma tigela grande, combine o frango desfiado, cenoura ralada, pimentão, salsão, milho, ervilha e uvas passas.
  • Adicione a mistura de iogurte ao frango e legumes, misturando bem para que tudo fique bem envolvido.
  • Deixe o salpicão na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se intensificam.
Dicas

Ao servir, decore com batata palha e cheiro-verde picado.

Quer testar algo diferente?

Como calcular quantidade de salpicão por pessoa

Veja todo o passo a passo
Quero conhecer
*Você permanecerá no site atual
 

Como substituir a maionese no salpicão?

A maionese no salpicão pode ser substituída por opções mais leves e saudáveis, como iogurte natural, creme de ricota ou requeijão light. 

Outra alternativa é o uso de creme de leite misturado com um toque de mostarda e limão para dar cremosidade e sabor. Veganos podem optar por maionese vegetal, feita de leite de soja ou abacate amassado.

Pode esquentar o salpicão?

Sim, o salpicão simples pode ser esquentado, embora tradicionalmente seja servido frio. Para aquecer, use um forno convencional ou micro-ondas, mas evite aquecer por muito tempo para não alterar a textura dos ingredientes. 

No entanto, considere que alguns elementos, como batata palha ou frutas frescas, podem perder a crocância ou frescor ao serem aquecidos.

Salpicão sem maionese e creme de leiteSalpicão light sem maionese  Salpicão de frango tradicional  Salpicão sem frango  Salpicão sem frango tudo gostoso  Salpicão simples  Como fazer salpicão de frango com maionese  Salpicão de frango ingredientes
salpicão sem maionese do @recetiasdecomidas

Quais os benefícios do salpicão?

O salpicão é uma opção nutritiva, especialmente quando preparado com frango desfiado, que é rico em proteínas magras. Os vegetais, como cenoura, ervilha e pimentão, oferecem fibras, vitaminas e antioxidantes. 

Dependendo dos ingredientes escolhidos, pode ser uma refeição equilibrada e versátil, além de ser leve e fácil de adaptar para diferentes dietas.

Comente esta notícia