Ingredientes
Pato
800 gramas de coxa e sobrecoxa de pato
1 cebola
1 cenoura
3 folhas de louro
Um terço de xícara de chá de molho shoyu
200 mililitros de vinho tinto seco de vinho tinto seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Ingredientes
Arroz de pato com linguiça
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 gomos de paio ou linguiça portuguesa
3 laranjas-baía
1 colher sopa de extrato de tomate
2 xícaras de chá de arroz branco ou parboilizado
Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
Salsinha fresca picadinha
Modo de Preparo
Pato
1 - Retire a pele dos pedaços de pato e reserve.
2 - Tempere o pato com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3 - Em uma panela de pressão, sele as coxas do pato com azeite dos dois lados até ficar dourado.
4 - Corte cebola e a cenoura grosseiramente e coloque na panela. Misture bem.
5 - Adicione o vinho, o shoyu, água e as folhas de louro.
6 - Tampe a panela e cozinhar por aproximadamente 25 minutos após pegar pressão.
7 - Retire o pato, desfie em pedaços grandes e reserve o caldo.
Modo de Preparo
Arroz de pato com linguiça
1 - Em uma panela, de preferência de fundo grosso, coloque a pele do pato para derreter.
2 - Retire a pele e acrescente a cebola para refogar na gordura que ficou na panela.
3 - Coloque o alho, misture bem e adicione o extrato de tomate. Em seguida, acrescente o arroz e misture bem outra vez.
4 - Junte o suco de duas laranjas-baía e, em seguida, metade do caldo do cozimento do pato. Cozinhe, mexendo de vez em quando.
5 - Adicione o pato desfiado e a outra metade do caldo e deixe cozinhar até chegar no ponto.
6 - Coloque as azeitonas picadas e a salsinha. Na travessa, adicione o arroz e enfeite com os pedaços de linguiça e laranja.
Dica de preparo
Você pode picar a pele crocante do pato e colocar por cima do arroz na hora de servir.