Ingredientes da receita de frango assado na maionese
4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
1 sachê de Sazón vermelho
1 colher (sopa) de açafrão
orégano a gosto (para polvilhar)
tempero caseiro feito com 3 dentes de alho amassados e sal
2 quilos de coxas e sobrecoxas de frango
1 kg de batatas sem casca cortadas em pedaços e pré-cozidas
um fio de azeite
Modo de preparo
Após higienizar 2 quilos de coxas e sobrecoxas de frango, coloque numa tigela e tempere com tempero caseiro feito com 3 dentes de alho amassados e sal, 1 colher (sopa) de açafrão, 1 sachê de Sazón vermelho e um fio de azeite.
Misture com as mãos para absorver os temperos e em seguida, acrescente 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese, besuntando bem esse frango com a maionese.
Acomode os pedaços de frango numa assadeira espaçosa, com a pele virada para cima (não precisa untar a assadeira) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 1 hora e meia a 1 hora e quarenta minutos, mas após 1 hora de forno, retire e junte 1 kg de batatas sem casca cortadas em pedaços e pré-cozidas, intercalando-as entre os pedaços de frango.
Regue com o caldo da assadeira e polvilhe com orégano a gosto, voltando a assadeira ao forno, por mais 30 a 40 minutos.
Retire, sirva e desfrute do seu apetitoso frango assado na maionese! Bom apetite!