Uma receita de bolinho de carne moída cai muito bem no café da tarde, seja assado ou frito, não é mesmo? E, que tal você encantar as suas visitas com uma receita pra lá de simples e saborosa, que não leva muitos ingredientes? Vamos lá!
Como fazer bolinho de carne moída?
- 1 kg de carne moída descongelada
- 1 cebola grande triturada
- 5 dentes de alho triturados
- ½ xícara de água
- 2 ovos
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 xícara de bacon em cubos
- Em um liquidificador, bata os ovos, água, trigo, alho e cebola.
- Leve para a vasilha com a carne moída descongelada.
- Acrescente o cheiro verde e bacon, mexa bem com as mãos.
- Se necessário, coloque mais algumas colheres de trigo.
- Faça bolinhas e leve para a forma untada para assar conforme preferir ou frite em óleo bem quente.
Esta carne moída pode ser usada em várias receitas além de bolinhos.
O que é feito a carne moída?
A carne moída nada mais é que algum pedaço de carne bovina picada e moída.
O patinho é uma das carnes indicadas para quem prefere uma receita com menos gordura. No entanto, nada te impede de usar outras partes, como acém.
Como saber se a carne moída está no ponto?
Para saber se o bolinho de carne moída está no ponto, basta abrir um deles no meio.
Se ainda estiver com a coloração mais avermelhada, indicamos que deixe fritar ou assar por mais tempo.
Melhores receitas com carne moída
Em nosso blog, contamos com várias receitas práticas e descomplicadas de carne moída que te deixarão babando de tão marcantes.
Uma das indicações de hoje é esta perfeita carne moída de forno, uma tentação e ninguém vai conseguir resistir.
Também indicamos este pastel frito de carne moída, perfeito para servir de lanchinho da tarde!