Ingredientes da receita de brigadeiro de cenoura
50 gramas de chocolate branco
200 gramas de cenoura
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Flocos de chocolate e nutella a gosto
Forminhas de papel plissado no. 4 o quanto baste
Tapetinhos de celofane o quanto baste
Modo de preparo
No liquidificador coloque a cenoura picada em cubos, o leite condensado, e bata bem até triturar e obter um creme homogêneo.
Transfira essa mistura para uma panela, adicione o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, e soltar totalmente do fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente o chocolate branco e misture bem até derreter totalmente.
Coloque esse creme numa travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira para ficar bem frio e consistente.
Numa travessa coloque porções de nutella (1 colher de chá) e leve para o freezer por alguns minutos para ficar bem firmes.
Pegue uma porção de massa do brigadeiro (20 gramas) abra na palma da mão, coloque uma bolinha de nutella congelada e feche modelando uma bolinha.
Repita o processo com o restante da massa, e empane todas as bolinhas nos flocos de chocolate.
Disponha as forminhas plissadas de papel forradas com tapetinhos de celofane para servir.
E o brigadeiro de cenoura mais surreal do mundo ficou pronto!