Cuiabá, 31 de Março de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 27 de Março de 2025, 16:28 - A | A

Quinta-feira, 27 de Março de 2025, 16h:28 - A | A

ALTERNATIVA

Macarrão fit para marmita

Ótima opção para quem faz refeições fora de casa.

Receitinhas

Esse macarrão fit é ótimo para marmitas saudáveis do dia a dia. Feito com massas integrais ou alternativas low carb, inclui legumes e proteínas magras. Leve, saboroso e prático, ajuda a manter a dieta em ordem mesmo com a rotina corrida. Ótima opção para quem faz refeições fora de casa.

Como fazer macarrão fit para marmita?

Ingredientes
  • 200g de macarrão integral ou de grão-de-bico
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 abobrinha pequena picada
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado (ou atum light)
  • Sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão e reserve.
  • Refogue alho e cebola no azeite, junte tomate, cenoura e abobrinha.
  • Adicione o frango ou atum e tempere a gosto.
  • Misture o macarrão ao refogado e finalize com cheiro-verde.
  • Divida em potes e conserve na geladeira por até 3 dias.
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Qual o melhor tipo de macarrão para marmita fit?

O ideal é usar macarrão integral, de arroz, grão-de-bico ou lentilha, pois são mais nutritivos e têm boa durabilidade após o preparo. 

Esses tipos de macarrão não perdem textura facilmente e combinam bem com legumes e proteínas magras, como frango grelhado, atum ou ovos cozidos.

 
Macarrão fit para marmita
Macarrão fit para marmita @belezanacozinha

Como montar uma marmita completa com macarrão fit?

Monte sua marmita com equilíbrio: uma porção de macarrão (carboidrato), uma proteína magra (frango, ovos ou tofu) e vegetais cozidos ou refogados. 

Você também pode incluir um fio de azeite ou um molho leve, como pesto ou de tomate natural. Evite molhos cremosos, que podem estragar fora da geladeira.

O macarrão fit pode ser congelado?

Sim! O macarrão fit pode ser congelado por até 30 dias, desde que esteja em recipiente bem vedado. 

Para melhores resultados, cozinhe a massa al dente e evite excesso de molho. Na hora de consumir, descongele na geladeira e aqueça no micro-ondas ou na panela com um pouco de água.

 

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