Cuiabá, 21 de Dezembro de 2024

RECEITAS Segunda-feira, 07 de Outubro de 2024, 08:51 - A | A

Segunda-feira, 07 de Outubro de 2024, 08h:51 - A | A

PERFEITO

Mini bolo de chocolate da vovó

O tamanho compacto torna o bolo ainda mais especial, assim como o amor da vovó.

Receitinhas

Este mini bolo de chocolate traz o sabor nostálgico das receitas de família. Com uma massa fofinha e intensa em sabor, é o mimo perfeito para saborear com café ou como sobremesa. O tamanho compacto torna o bolo ainda mais especial, assim como o amor da vovó.

Receita bolo de chocolate da vovó

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte pequenas formas ou forminhas para mini bolos com óleo e farinha.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
  • Em outra tigela, bata os ovos com o óleo, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até formar uma massa lisa.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  • Distribua a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade de cada uma.
  • Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro do mini bolo saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Quais as melhores caldas de bolo de chocolate da vovó?

As melhores caldas para bolo de chocolate da vovó geralmente incluem ingredientes simples e deliciosos, como chocolate em pó, leite, açúcar e manteiga.

Uma opção clássica é a calda cremosa feita com chocolate em pó e leite, ideal para cobrir o bolo. Outra opção é a ganache, feita com chocolate meio amargo derretido misturado com creme de leite, garantindo uma cobertura rica e brilhante.

Como deixar bolo de chocolate da vovó fofinho?

Para deixar o bolo de chocolate da vovó bem fofinho, é preciso bater bem os ovos e o açúcar até formar um creme claro e aerado. 

Além disso, peneirar os ingredientes secos, como farinha e chocolate em pó, evita grumos e ajuda a incorporar mais ar na massa. O uso de óleo ou manteiga derretida também garante umidade e maciez.

Mini bolo de chocolate da vovó palmirinha
Mini bolo de chocolate da vovó @oglobo

Qual segredo da massa do bolo de chocolate da vovó?

O segredo da massa do bolo de chocolate da vovó está na simplicidade dos ingredientes e na forma de preparo. Usar ingredientes em temperatura ambiente, bater os ovos até espumarem e adicionar fermento delicadamente são fundamentais.

Além disso, incorporar ingredientes líquidos aos poucos e misturar suavemente evita que a massa perca a leveza, garantindo um bolo macio e saboroso.

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