Fricassê de frango não pode faltar na ceia de Natal de muita gente. Mas, como competir com a receita tradicional das tias, avós e demais parentes? A gente revela o segredo! Faça essa receita de ficassê de frango para o Natal e se torne o mais novo ganhador do melhor prato da ceia!
Como fazer fricassê de frango para o Natal?
- 2 latas de milho-verde
- 1 requeijão (200 gramas)
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- 2 peitos de frango
- 300 gramas de mussarela fatiada
- Batata palha a gosto
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
- Cozinhe o frango e o desfie em pedaços bem pequenos.
- Leve todos os ingredientes para uma panela.
- Se quiser, você pode adicionar outros temperos não citados, como cebolinha verde, cebola e alho, a quantidade fica a sua preferência.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Leve para uma forma e termine adicionando alguns pedaços de queijo mussarela.
- Asse em forno pré aquecido em 200 graus até dourar a parte de cima.
- Retire do forno e adicione a batata palha a gosto.
- Sirva.
Como variar em um fricassê?
O fricassé de frango também pode ser reproduzido com maçã verde, batatas, requeijão e com frango defumado.
Mas cuidado na invenção de moda. Para continuar a ser chamado de fricassé o modo de preparo da carne é que não deve ser alterado!
Ideias de acompanhamento para Fricassé de Natal
O fricassê de frango para o Natal é uma ótima alternativa para encantar a família e todos que estão visitando o seu doce lar. Esta delícia cai super bem com algumas outras receitas, tais como o arroz à grega e macarrão ao molho branco com linguiça. E, como bebida, nada melhor que aquele cremoso suco de graviola com limão azedinho, certo?
O frango é rico em proteínas e fibras, aumentando a sensação de saciedade e diminuição da fome. Ele combina super bem com o requeijão, dando ar de cremosidade.
Procurar mais variações dessa receita pode ser uma ideia mais confiável.