Cuiabá, 18 de Outubro de 2024

RECEITAS Terça-feira, 08 de Outubro de 2024, 08:34 - A | A

Terça-feira, 08 de Outubro de 2024, 08h:34 - A | A

DELICIOSA

Panqueca básica do tiktok

Uma opção prática para o café da manhã ou lanche.

Receitinhas

Essa panqueca viral no TikTok é perfeita para quem precisa de uma refeição rápida e deliciosa. Com poucos ingredientes e pronta em minutos, ela é leve, macia e pode ser adaptada com diferentes recheios. Uma opção prática para o café da manhã ou lanche.

Receita de panqueca básica do TikTok

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó (opcional)
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque o leite, o ovo, o óleo e o sal. Bata por alguns segundos até a mistura ficar homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo e, se desejar uma panqueca mais leve, acrescente o fermento em pó. Bata novamente até formar uma massa lisa e uniforme.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
  • Com uma concha, despeje pequenas porções da massa na frigideira, girando-a para espalhar a massa de maneira uniforme.
  • Cozinhe a panqueca por cerca de 1 a 2 minutos, até que as bordas comecem a soltar e a parte de baixo esteja dourada. Vire e cozinhe o outro lado.
  • Repita o processo até terminar a massa.

Quem está de regime pode comer panqueca?

Sim, quem está de regime pode comer panqueca, desde que faça escolhas inteligentes nos ingredientes.

Trocar a farinha de trigo por opções integrais ou de aveia, utilizar claras de ovos em vez de ovos inteiros, e evitar recheios gordurosos são formas de adaptar a receita para uma versão mais saudável.

Panquecas feitas com ingredientes nutritivos podem ser incluídas em dietas equilibradas.

Quais os benefícios da panqueca?

Panquecas podem ser uma fonte nutritiva de energia, especialmente quando feitas com ingredientes integrais.

Elas podem fornecer fibras, vitaminas, e proteínas, dependendo das escolhas dos ingredientes, como farinha de aveia ou de amêndoas.

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