Receita de pavê de Natal é uma das mais gostosas que vai preparar neste fim de ano. É super simples e fácil. Além de tudo, não investirá muito tempo e nem mesmo dinheiro, afinal, é bem baratinho e descomplicado. ????Tudo o que você precisa para o final do mês, quando a maior parte do salário e do décimo já foi gasto, não é mesmo? rs
Como fazer pavê de Natal?
- 1 pacote de bolacha de leite sabor chocolate
- 1 xícara de leite
- 1 colher de cacau em pó 70% ou 100%
- CREME
- 1 pote de nata
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de essência de baunilha
- COBERTURA
- 2 latas de creme de leite
- 500 gramas de chocolate
- Misture o leite com o cacau e leve ao microondas por 30 segundos.
- Molhe as bolachas neste leite antes de montar a torta.
- Em uma batedeira, junte todos os ingredientes do creme e bata até homogeneizar.
- Posteriormente, monte uma camada de creme e uma de bolacha.
- Em banho maria, derreta o chocolate com o creme de leite para a cobertura, espere esfriar e adicione por cima.
- Leve para a geladeira por 12 horas, sirva.
Não coloque o ganache quente porque a torta pode derreter.
Qual o valor de um pavê?
O preço de um pavê pode variar dependendo dos ingredientes e do local onde é comprado. Um pavê simples, feito com creme e biscoito maizena, geralmente custa entre R$ 40,00 e R$ 80,00 em confeitarias.
Já versões mais elaboradas, com chocolate, frutas ou decorações especiais, podem chegar a R$ 120,00 ou mais. Pavês caseiros, feitos sob encomenda, costumam ter preços competitivos.
Qual é o significado do nome pavê?
O nome pavê vem do francês “pavé,” que significa “pavimento” ou “laje.” Isso se refere à estrutura do doce, com suas camadas organizadas de biscoitos e creme, que lembram um pavimento.
Além do significado, o nome é frequentemente associado à brincadeira popular durante as festas: “É pavê ou pra comer?”
Qual o nome dos biscoitos de Natal?
Os biscoitos de Natal são conhecidos como “gingerbread cookies” em inglês, quando feitos com gengibre, ou simplesmente biscoitos amanteigados, decorados com glacê e confeitos.
No Brasil, são chamados de biscoitos natalinos e podem ser feitos em formatos como árvores, estrelas e bonecos, trazendo um charme especial às celebrações.