Ingredientes
Calda
Meia colher de sopa de cravo da índia
3 paus de canela
Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de água
Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de cachaça branca
1 colher de sopa ou 15 gramas de gengibre ralado no ralo grosso
1 e um quarto de xícara ou 230 gramas de açúcar
Ingredientes
Pudim de milho
2 latas, de 290 gramas cada, de milho verde com a água da lata
1 lata ou 395 gramas de leite condensado
4 unidades ou 220 gramas de ovos
Modo de Preparo
Calda
1 - Em uma panela média coloque o cravo da índia, a canela, o gengibre ralado no ralo grosso, o açúcar e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até caramelizar. Aproximadamente 8 minutos.
2 - Com cuidado adicione a cachaça branca, a água e mexa até derreter o caramelo e formar uma calda (aproximadamente 4 minutos).
3 - Apague o fogo, passe a calda por uma peneira de inox e distribua em uma forma de pudim, 17 centímetros de diâmetro x 8 centímetros de altura. Reserve.
Modo de Preparo
Pudim de milho
1 - Em um liquidificador coloque o milho verde com a água da lata, o leite condensado, os ovos e bata por mais ou menos 2 minutos em velocidade alta.
2 - Desligue o liquidificador, passe o líquido por uma peneira e transfira para a forma reservada com a calda.
3 - Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.
4 - Depois de frio, leve para a geladeira por 1 hora.
5 - Na hora de servir, solte as laterais com uma faquinha e desenforme em um prato. Caso necessário, aqueça o fundo da forma em banho maria por aproximadamente 2 minutos para desenformar com mais facilidade.